+7 (495) 135-01-81

Способы удаления шрамов

Лазер, крем или прессотерапия - сравниваем способы удаления шрамов

Наверное, нет в мире человека без шрамов на коже. Каждый рубец несет свои воспоминания: о первой попытке запечь рыбу в духовке, о резком нахождении стекла на полу, или о том симпатичном хирурге в местной больнице… Однако, отношение к шрамам у всех разное. Для кого-то это гордость и доказательство приключений, а для кого-то - источник комплексов и тревог. Давайте узнаем, какие есть способы борьбы с рубцами!

Какие бывают шрамы?

Даже у одного человека может быть несколько рубцов, которые выглядят по-разному. Вот краткий путеводитель по видам шрамов и их внешнему виду:

  •  Нормотрофические - находятся вровень с кожей, меняют цвет от красного к бледно-розовому.
  •  Гипертрофические - заметно возвышаются над уровнем кожи, ярко-красного цвета. 
  • Келоидные - очень сильно возвышаются над поверхностью кожи, растут и расширяются долгое время после заживления раны.
  •  Атрофические - находятся ниже уровня кожи, светлого цвета.

Не все способы борьбы со шрамами подходят для всех видов.

Чем убрать шрам?

Видов помощи коже достаточно. Мы поговорим о следующих:

  •  Прессотерапия
  •  Народные методы
  •  Лазерная шлифовка
  •  Хирургическое иссечение
  •  Крем Нарбирилл от шрамов

Прессотерапия

Осуществляется с помощью компрессионного трикотажа. Постоянное давление на рубец приводит к сдавливанию капилляров. Коллаген созревает быстрее, что приводит к менее заметным шрамам.

Звучит хорошо - аккуратный рубец, без медикаментов и усложнений. Но есть и минусы - лечение должно проводиться с ранней стадии созревания шрама в течение 6 месяцев. При этом, период давления должен составлять не менее 23 часов в сутки (!).

Народные методы

Кто из нас ни разу не дышал над картошкой при простуде? Народная медицина все еще жива в нашей стране. Шрамы, например, предлагают лечить лимонным соком, алоэ вера и маслом чайного дерева.

К плюсам этих методов можно отнести их низкую стоимость. К минусам - такую же низкую эффективность и возможность аллергических реакций (или ухудшения рубца).

Лазерная шлифовка

В процессе процедуры верхние слои кожи “снимаются” лазером, из-за чего шрам становится почти незаметным. Плюсы - малая инвазивность и высокая скорость (нужно 1-2 процедуры). Минусы - целый ряд противопоказаний и важность роли врача. Существует много видов лазеров, и какой из них подойдет именно вашему шраму должен решить именно врач.

Хирургическое иссечение

Самый радикальный способ борьбы со шрамами. Хирург “вырезает” пораженный участок кожи и зашивает рану менее незаметно. Несомненным плюсом является высокая эффективность процедуры. К минусам относятся травматичность и высокие риски побочных эффектов.

Крем Нарбирилл от шрамов

Нарбирил от рубцов

Пожалуй, самое универсальное средство от рубцов. Крем обеспечивает легкий пилинг, при этом способствует выработке коллагена.

Дерматологи и фармакологи потрудились, чтобы у препарата было минимум побочных действий. Коррекция кремом Нарбирил неинвазивное, безболезненное и результативное. Минус в этом способе только один - гель работает только при ежедневном, регулярном использовании.

Как видите, возможностей борьбы со шрамами много. Выберите тот, что подходит вам!

Следующая статья раздела: Как убрать белые жировики? Раскладываем все по полочкам.



Комментарии

Ваш комментарий будет первым