+7 (495) 135-01-81

Что такое липома?

Что такое липома и что с ней делать?

“Какая-то шишка под кожей” - слышали когда-нибудь эту фразу? С большей долей вероятности, речь шла о липоме. Давайте разберемся, что это, и как с этим бороться!

Что такое липома?

В первую очередь нужно сказать, что это доброкачественная опухоль. Она состоит из жировой ткани и находится под кожей. Обычный размер жировика - до 2 см в диаметре. Однако, иногда липомы вырастают до 15 см. Кстати, обычно это новообразование подвижно под кожей.

Точные причины возникновения липомы пока не установлены. Врачи предполагают, что новообразования могут появляться из-за нарушения процессы обмена в жировой ткани. Также в появлении жировиков винят болезни печени, поджелудочной железы, щитовидной железы и гипофиза.

Как убрать липому?

Удаление жировика возможно только хирургическим путем. Липому иссекают только в случае, если она ухудшает качество жизни ее обладателя, то есть:
  • Болит
  • Растет
  • Ухудшает функцию смежных органов
  • Создает косметический дефект (например, если жировик на лице)
Удаление липомы часто проводится под местной анестезией. Но есть и альтернативный метод избавиться от жировика.

Липомикс от липомы

Липомикс от жировиков

Операция подходит не всем. К хирургическому вмешательству могут быть противопоказания. Поэтому инженеры концерна Marienkafer разработали уникальный препарат Липомикс от жировиков.

Средство проникает глубоко в липому, восстанавливая процессы липолиза (обмена жировых тканей). Попутно с этим, препарат обеспечивает приток крови и микроэлементов к новообразованию, что улучшает трофику тканей. Наконец, Липомикс открывает сальные железы, предотвращая появление новых липом.

Липомикс поможет убрать жировик - без операции, боли и восстановительного периода!

Следующая статья раздела: Неприятные повреждения на коже – растяжки.



Комментарии

Женя 26.10.2021

Надо попробовать Липомикс, может правда поможет